综合信息
新闻快递 首页  综合信息  新闻快递
赵继校长被聘为“北海道大学大使”
发布时间:2019-03-26    浏览次数:10
                                          作者:张广宏 编辑:张广宏 杨茗 来源:东北大学新闻网

3月22日,在东北大学—北海道大学交流日活动开幕式上,日本北海道大学举行了向东北大学校长赵继颁发“北海道大学大使”称号的授予仪式。日本北海道大学副校长西井准治向赵继颁发“北海道大学大使”聘书。赵继成为中国大陆第三位“北海道大学大使”。

据悉,“北海道大学大使”是北海道大学为实现“世界顶尖100研究·教育基地(HUCI构想)目标”而建立的旨在“强化海外活动及提高声望”的一项制度,其授予对象是“在民间企业,学校·教育机构,政府等领域具有影响力的人”,被授予对象的任务是“提供与扩散有关北海道大学教育·研究活动信息,协调国际发展”。目前,北海道大学共计在全球23个国家授予37人大使称号。在中国,被授予“北海道大学大使”称号的其他2人分别是中国水稻研究所副所长钱前和中国地质大学(北京)副校长王训练。


( 信息公开电话:024-83687329 ,监督投诉电话:024-83687318 )        版权所有 © 东北大学 | 地址:中国 · 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号 | 邮编:110819