综合信息
高教信息 首页  综合信息  高教信息
教育部办公厅关于公布首批高等学校科技成果 转化和技术转移基地认定名单的通知
发布时间:2019-03-12    浏览次数:10



教育部办公厅关于公布首批高等学校科技成果

转化和技术转移基地认定名单的通知


有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),有关部门(单位)教育司(局),部属有关高等学校:

根据《高等学校科技成果转化和技术转移基地认定暂行办法》(教技〔20187号)(以下简称《办法》)的有关要求,在组织各省()教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属各高等学校申报推荐的基础上,根据专家评审结果,经研究,教育部决定认定清华大学等47所高校为首批高等学校科技成果转化和技术转移基地(以下简称基地,见附件)。

为进一步加强基地建设,发挥示范引领作用,现将有关要求通知如下:

1.进一步完善顶层设计,细化工作方案。高校是基地建设第一责任主体,要围绕《办法》明确的建设目标,完善本校促进科技成果转化的顶层设计,细化基地工作方案,进一步凝练各项重点任务、示范任务的分工和进度安排,将基地确定的任务与规划落到实处。

2.加强资源统筹,强化支撑保障。有关高校要加强本校促进科技成果转化的政策、资源统筹配置,强化在技术转移机构部门设置、人员聘用、工作经费、服务场地等方面的支撑保障,切实加大资金投入、政策支持和条件保障力度,形成促进科技成果转移转化的合力。

3.抓好政策落实,强化监督指导。有关省级教育行政部门和中央有关部委教育司(局)要加强对所属高校基地的指导,要加快完善本地或本部门促进高校科技成果转移转化的政策法规,在基地落实落细,支持和推动高校探索符合本校实际、具有本区域特色的改革政策,同时要加强对所属高校基地建设过程的监督与检查,规范基地的日常管理,加快形成一批可复制可推广的经验和政策,积极探索机构化、市场化、职业化、国际化有效机制。


附件:首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单

技厅函31号文附件首批高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单.doc





M_ztcline
M_ztcline
M_ztcline
M_ztcline

           教育部办公厅

                2019228





( 信息公开电话:024-83687329 ,监督投诉电话:024-83687318 )        版权所有 © 东北大学 | 地址:中国 · 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号 | 邮编:110819