综合信息
新闻快递 首页  综合信息  新闻快递
东北大学召开2019届毕业生春季“双选会”协调会
发布时间:2019-03-12    浏览次数:10

                                            作者:段亚巍 编辑:段亚巍 张广宏 来源:东北大学新闻网

3月12日,东北大学2019届毕业生春季“双选会”协调会在汉卿会堂308室召开,校党委副书记张国臣出席会议并讲话,相关部门和各学院负责人参加会议。

会上,学生指导服务中心相关负责人对2019届毕业生春季“双选会”的总体安排及各部门具体分工进行了详细介绍。安委会办公室对会议相关安全稳定工作及应急处置预案进行了说明。

此次“双选会”保持与2018年冬季“双选会”相同的报名方式,企业通过学校就业信息化平台进行网上报名,学生使用手机扫描二维码入场。会议使用刘长春体育馆和羽乒馆两个会场,3月20日下午为“辽宁专场”,3月21日为“外省专场”。

张国臣在总结讲话中表示,根据相关部门发布数据来看,2019届全国普通高校毕业生预计达840万,再创历史新高。就业压力持续上涨,就业形势依然不容乐观。张国臣强调,各部门、各学院要提高政治站位,认清就业形势,增强工作使命感和责任感,持续发挥“校、院、专业”三级就业市场的岗位需求和供给作用,为2019届毕业生提供更多优质就业资源;各学院要持续加大就业指导力度,提升学生求职观念和就业竞争力;各相关部门要履职尽责,在完成好各自承担工作任务的同时,“手向前伸一伸,脚向前踏一踏”,密切沟通,精诚合作,确保各项工作万无一失,保证春季“双选会”安全平稳运行。


( 信息公开电话:024-83687329 ,监督投诉电话:024-83687318 )        版权所有 © 东北大学 | 地址:中国 · 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号 | 邮编:110819